Esta é uma receita da minha terra
Ingredientes:
750 g de sardinhas pequenas
400 g de arroz
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 pimento
1 folha de louro
3 tomates maduros
Salsa q.b.
Sal q.b.
Limpa e lava muito bem as sardinhas, tira-lhes a cabeça e tempera-as com sal.
Pica finamente os dentes de alho, a cebola e o pimento.
Deita num tacho o azeite, junta-lhe o alho, a cebola e o pimento picados, a folha de louro e um pezinho de salsa.
Leva ao lume a refogar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Logo que comece a alourar, junta os tomates lavados, limpos e cortados em pedacinhos. Deixa refogar mais um pouco, com o tacho tapado, para suar.
Passados uns 2 minutos, junta 1,5 dl de água, deixa cozer durante aproximadamente 12 minutos, e espalha então as sardinhas.
Tapa novamente o tacho e deixa ferver mais 3 minutos.
Retira do lume, polvilha com salsa picada e serve. Pode ser servido no próprio tacho em que foi preparado.
NOTA: Para este arroz a medida de água é, para cada chávena de arroz, 4 de água.
Excelente ideia para consumir sardinha um peixe de excelente valor gastronómico e de grande tradição nacional.Adoro sardinhas.Parabéns pela escolha da receita que ainda por cima deve estar ligada a memórias e vivências:)
ResponderEliminarparece delicioso ;)
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HF
http://the-hf-blog.blogspot.com/
Gostei de vir aqui...
ResponderEliminarBeijo da Nita :) ...
Deve ser muito bom. Amei o blog :)
ResponderEliminarSeguindo
Beijos
blogmodaonline.blogspot.com
Amei o blog :D
ResponderEliminarSeguindo
http://dreamsandwishees.blogspot.com.br/
Vou te falar a verdade, eu não cozinho nada, pra não falar que sou péssima na cozinha eu sei fazer sobremesas; domino quando o assunto é porcaria ;) - hahahahaha
ResponderEliminarbeijos flor